Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:52 

Новая культура потребления шоколада

Весь этот шоколад Волшебную силу шоколада недавно с успехом продемонстрировал Джонни Депп в кинофантазии Тима Бартона. Реальность глобальной «шоколадной фабрики» мало в чём уступает мудрёному голливудскому сценарию В отличие от большинства людей производители шоколада с нетерпением ждут наступления холодов: осенью и зимой, когда потребление этого сладкого продукта резко возрастает, наступает время европейских шоколадных фестивалей. Главное событие осенне-зимнего сезона-парижский […]


@темы: шоколад, сладкие блюда, десерт

18:31 

Коллекционирование вина

Эфемерное коллекционирование Даже в самых идеальных условиях хранения вино постоянно меняется в течение своей далеко не бесконечной жизни. Кроме того, оно может доставить наслаждение своему обладателю лишь раз: одну и ту же бутылку невозможно выпить дважды Помните, как в блестящем фильме «Отпетые мошенники» герой Майкла Кейна учит беспутного коллегу-афериста правильно тратить заработанные деньги? После таких...


@темы: бар ресторана, винная карта, вино, новости ресторанов, посуда для ресторанов, ресторанный бизнесс

18:29 

Винный погреб

Темница истины Сотня-другая бутылок легко и комфортно разместятся в специальном винном холодильнике, так что проблема хранения небольшой коллекции легко решается покупкой нескольких винных шкафов. Кстати, всё равно будет считаться, что у вас есть погреб, потому что словом «cave» во Франции называют не только подвальное помещение, но и просто коллекцию, хранимую в определённом месте – точно...


@темы: винная карта, вино, интерьер ресторана, новости ресторанов, оборудование для ресторанов, ресторанный бизнесс

18:05 

Как найти редкие вина

Редчайшие из редких вин: как их найти С тех пор как странствующие рыцари пустились на поиски чаши Грааля… а в общем-то ещё задолго до этого, сок ягод виноградной лозы—Vitis vinifera—не раз вдохновлял людей на путешествия далёкие и близкие. Теория возникновения вина Теорий о том, где человеком были сделаны первые глотки заветного напитка, существует несколько. Согласно...


@темы: винная карта, вино, ресторанный бизнесс, фирменное блюдо

17:41 

Обзор производителей рислинга

РИСЛИНГ Вот уже который год мода на это немецкое вино – основная тема в мире белых вин Riesling trocken Von Unserm «S» Balthasar Ress Немецкие «ледовые» вина, «айсвайны», вполне соответствуют имиджу немецкого винодела в России. Но и в остальных жанрах проглядывает точно то же: делать изумительно вкусные, но очень дорогие сладкие вина вопреки мировой моде...


@темы: бар ресторана, винная карта, вино, праздничный стол, фуршет

17:32 

Обзор производителей шампанских вин

Лучшее невинтажное, лучшее «белое из белого» и лучшее розовое из существующих на рынке Krug Grand Cuvee Non-vintage Шампань вошла в историю маркетинга первой серийной этикеткой, первой масштабной PR-кампанией и опровержением закона рынка, состоящего в том, что с увеличением предложения цены падают. С шампанским ровно обратное. Увеличение продаж способствовало усилению бренда, и лидеры рынка повышали цены....


@темы: винная карта, вино, ресторанный бизнесс, БАР

17:02 

Про дизайн винных бокалов

Riedel Glas уделяет максимальное внимание соответствию производимого им стекла для бокалов и конкретным напиткам, однако и другие компании, лидирующие на рынке столового стекла, используют оригинальные подходы для улучшения вкуса. ИЗДЕЛИЯ КОМПАНИИ BACCARAT известны с 1816 года, когда на стекольной мануфактуре во французском городе Сент-Анн возникло производство хрустальных изделий. Благодаря технически совершенному исполнению хрусталь и столовое...


@темы: БАР, бар ресторана, винная карта, вино, интерьер ресторана, посуда для ресторанов

16:30 

Лучшие рестораны мира

Парижское откровение кухни Drouant Кухня Drouant предназначена для тех, кто устал от кулинарных экспериментов Француз Антуан Вестерман, имеющий в активе три звезды Michelin за страсбургский ресторан Buerehiesel, решил внести свою лепту в формирование кулинарного облика Парижа. Для этой цели он купил маленькое неприметное бистро, сделал в нём капитальный ремонт, полностью переосмыслил концепцию и подготовил меню, ставшее...


@темы: Шеф-повар, интерьер ресторана, новости ресторанов, обзор ресторана, путешествия, ресторанный бизнесс, страны мира

15:53 

Московский ресторан «Турандот»

Московский ресторан «Турандот» поражает. В эпоху стильных дизайнерских интерьеров, клонирующих себя по всему миру, на Тверском бульваре столицы появился уникальный объект, моментально превратившийся в городскую достопримечательность. Итак, почему «Турандот»? Потому что прекрасная китайская принцесса—одно из величайших имён, символизирующих шинуазри. Загадочная история: то ли рождённая на Востоке, то ли придуманная французским автором начала XVIII века. Экзотическая...


@темы: МОСКВА, интерьер ресторана, новости ресторанов, обзор ресторана, ресторанный бизнесс, рестораны Москвы

15:34 

Шампань дарит игристые вина

Блестящая Нешампань Краткий обзор великолепных игристых вин, сравнимых по качеству со знаменитыми шампанскими. Если вы не задумывались над тем, почему время от времени появляется очередная книга на гамлетовский сюжет, будет сложно разобраться, почему шампанское не осталось единственным игристым вином в мире. Похоже, что тень великого создателя шампанского, как и тень отца Гамлета, не давала покоя...


@темы: БАР, бар ресторана, винная карта, вино, национальные традиции, праздничный стол

15:03 

Гастрономический фьюжн в Сингапур

Сингапур для гедониста, никогда не бывавшего в Азии,—лучшая отправная точка для знакомства с малайской и китайской кулинарными традициями. Сингапур—город контрастов, парадоксов и оксюморонов. Национальным языком признан английский, преступности в городе-государстве не существует, общественный транспорт поражает европейца, привыкшего к замусоренным мегаполисам, чистотой, а кухня удивляет при ближайшем знакомстве сбалансированностью текстуры и вкуса. Простая по своей сути […]


@темы: национальная кухня, малайская кухня, кулинарные путешествия, китайская кухня, новости о еде

14:34 

Что такое ванная для человека?

Ванная — это тоже комната Что такое ванная для человека? Это не просто место для санитарно-гигиенических процедур — это место, где можно отдохнуть и расслабиться. Поэтому надо сделать так, что бы в ванной комнате было максимально комфортно, практично и красиво.…


@темы: ванная, ванная комната, дизайн интерьера, модные тенденции, стиль

14:22 

Баскский овечий сыр Brebis des Pyrenees

Сыр земли Баскский овечий сыр Brebis des Pyrenees производится в таких малых количествах, что его едва хватает местному населению. Пять утра. Мы карабкаемся вверх по крутому склону в поисках овец. Впереди, всего в нескольких шагах, заливается лаем собака, но её не видно сквозь пелену утреннего тумана. Туман настолько густой, что одежда в считанные минуты становится...


@темы: фирменное блюдо, сыр, страны мира, ресторанный бизнесс, постные блюда, обзор ресторана, национальная кухня

14:06 

План ванной комнаты

Утро начинается с ванной! Как правило, ванные комнаты меблируют небольшими шкафчиками, полками для шампуней и прочих предметов ухода за телом, раковиной и тумбой под нее, можно установить экран для ванны. Вся мебель для ванной должна быть обязательно изготовлена из не…


@темы: стиль, дизайн интерьера, ванная комната, домашний уют

13:40 

Где лучшие ювелирные украшения в Москве

Ярмарка тщеславия В сегодняшней России самыми престижными ювелирными производителями являются фирмы Cartier (которая прославилась обслуживанием королевских домов Европы и Южной Америки) и Tiffany(пришедшаяся по вкусу североамериканским нуворишам). В Москве на их продукцию Российская и западная системы клеймения золотых изделий можно…


@темы: Uncategorized

11:36 

ПИЩА КАК СРЕДСТВО ОБОЛЬЩЕНИЯ

Известно – путь к сердцу мужчины, а зачастую и женщины, лежит через желудок Не верьте людям, которые говорят, что они “съедят все, что угодно”. Не съедят. Когда вы стряпаете для своей возлюбленной, постарайтесь заранее узнать о ее вкусах. Вы можете попасть впросак; предлагая мясное блюдо вегетарианке, или, ‘например, подавая устриц той, которая страдает аллергией на...


@темы: обзор ресторана, новости ресторанов, мясные блюда, кулинар, ресторанный бизнесс

11:31 

От ресторана до прилавка

Одно из современных направлений развития предприятий массового питания – создание специализированных цехов по производству полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы, а также кулинарных, салатных и кондитерских цехов. Специализированные цеха создаются как на базе действующих предприятий питания, в составе ресторана или кафе, так и на площади супермаркетов. В первом случае реализация произведенной кулинарной продукции осуществляется вне предприятия....


@темы: интерьер ресторана, конкурсы и акции ресторанов, новости ресторанов, обзор ресторана, оборудование для ресторанов, ресторанный бизнесс

11:15 

Универсальное план-меню для пункта питания

Оформляем план-меню В российском ресторанном бизнесе компьютеры применяются достаточно активно. Возьмем, например, трудную и ответственную работу заведующего производством – одной из ключевых фигур любого предприятия питания. Работа эта сродни искусству, поскольку именно благодаря ей груда продуктов словно по волшебству превращается в кулинарное совершенство. А ведь начинается все с рутины – ежедневного оформления плана-меню. Подчеркиваем, ежедневного....


@темы: Uncategorized

11:47 

Преимущества душевой кабины

Существует в настоящее время такое мнение, что как вы начнете свой день, то так он у вас и пройдет в целом. У многих людей, и это далеко не секрет, день начинается непременно с принятия душа. Душ, безусловно, можно принимать и…


@темы: домашний уют, дизайн интерьера, ванны, стиль

11:39 

Маленькая ванная комната

Делаем удобной и комфортной маленькую ванную комнату В различных современных журналах каждая ванная комната может выглядеть просто как какой-нибудь достаточно дорогой и роскошный салон. В таком случае, здесь находиться и свое конкретное место под тренажер, а также солярий, и даже…


@темы: ванны, дизайн интерьера, стиль, уют в доме

newsgeniy

главная