пятница, 20 мая 2016
Ингредиенты: Спаржа зеленая — 23 г Брокколи — 84 г Фасоль зеленая — 19 г Помидоры черри — 65 г Кедровые орехи — 10 г Уксус бальзамик — 10 мл Масло оливковое — 5 мл Омар — 1/2 шт. Цуккини — 50 г Соль — 0,5 г Перец черный горошком — 0,5 г Способ приготовления: […]
Ингредиенты: Гигантская африканская креветка — 1 шт. (250 г) Очищенные фисташки — 25 г Манго — 65 г Папайя — 75 г Палочка из теста »Брик» — 1 шт. Кунжут — 8 г Кедровые орехи — 12 г Масло оливковое — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Соус: Вода — […]
В последнее время рыба становится все более и более популярной, а потому идя навстречу пожеланиям гостей шеф-повара расширяют рыбные разделы в карте блюд, а в специализированном интернет магазане Деликатеска доступна и качественная икра. Если раньше любители поесть шашлык из осетрины или стейк из палтуса направлялись в какой-нибудь рыбный ресторан, то сегодня любое приличное заведение независимо от […]
среда, 11 мая 2016
Эту итальянскую область обычно связывают с Венецией, хотя здесь же и Верона, и Падуя, и сама Виченца, вотчина Андреа Палладио (1508-1580). Имя этого итальянского архитектора в советской школе помнили с пеленок: сам академик Жолтовский объявил его чуть ли не предтечей советского реализма, и потому в Москве, куда ни глянь спросонок, обязательно обнаружишь портики и колоннады … Continue reading Смотрите, дышите, наслаждайтесь — вы в Венето
вторник, 10 мая 2016
Такие уроки «Марриотт» устраивает довольно регулярно для членов клуба Marriott exclusive, и весьма успешно. Здесь можно узнать кучу полезных вещей, а главное — увидеть, как готовит настоящий шеф и попытаться сделать то же самое, не боясь испортить исходный материал для семейного ужина. Когда речь заходит о таком деликатном предмете, как рыба, возникает немало тем для […]
В последнее время стало привычным делом менять зиму на лето, снег на морской песок, а домашнюю кухню на шведский стол. Хорошо, что есть на свете места, где все сразу: и солнце, и воздух, и вода, и, что не менее важно, хорошая кухня. Очень колоритно, но не сильно калорийно. Считается, что в ОАЭ достопримечательностей мало, многие […]
Испанская кухня — разноцветный микс из бесчисленного множества компонентов. Все, что может подарить человеку земля и море обязательно оказывается на испанском столе. Иметь дело с таким разнообразием не просто, зато какое поле для творчества! И испанские повара умело этим пользуются. Специалисты полагают, что основа испанской кухни — чеснок и оливковое масло. Все верно, только к […]
До конца месяца в Мариотте, что на Тверской-Ямской, будет витать пряный дух тосканской кухни, молодости и современного творчества. В Москву приехал необыкновенный шеф. Сильви Беллинато — итальянская девушка 26-ти лет в высоченном накрахмаленном колпаке никак не соответствует традиционному образу повара-руководителя. Трудно себе представить хрупкую Сильви с тяжелой профессиональной сковородой в руках или прикрикивающую на неповоротливый […]
воскресенье, 08 мая 2016
Я лежу на воде, раскинув руки, посреди бескрайнего Индийского океана и смотрю в такое же бескрайнее синее небо с огромными белыми облаками-пирамидами. Сквозь ленивую умиротворенность пробиваются две мысли: а что будет, если яхта, которая привезла нас сюда и мирно покачивается в отдалении, сейчас снимется с якоря и уйдет? И кто плавает там, подо мной? …Это … Continue reading Формула наслаждения на Мальдивах
Отношение китайцев к празднованию Нового Года различается в зависимости от географической принадлежности того или иного жителя поднебесной. Несомненно, вся нация с нетерпением ожидает момента, когда можно будет примерить новые наряды (предпочтительно алого цвета), сесть за изобилующий яствами стол, посмотреть на церемониальные процессии, зажечь фонари и загадать заветные желания. Правда, жители крупных городов в последние годы … Continue reading Китайский Новый Год
ПЕРВЫЙ ШАГ «Ни хао (здравствуйте)», – сказала я китайским пограничникам, в глубине души испытывая небольшой трепет перед сверхдержавой (наверное, так же себя чувствовали иностранцы, посещая СССР). Китайские пограничники рассмотрели мой паспорт, вежливо улыбнулись и, кивнув головой, разрешили «войти». И я шагнула не просто в страну, а в огромный и непонятный мир, в котором и с … Continue reading Путешествие в Китай
Край воды, камня и лесов, фьордов и ледников, жемчужина, лежащая в море, «страна полуночного солнца», простирающаяся за Полярный круг, родина викингов, троллей и эльфов, а также дивных сказок Синкен Хопп – все это Норвегия, или королевство Норвежское. Добро пожаловать! Норвегия переводится, как «путь на север». Выбрав для путешествия по «северному пути» зимний месяц, я морально … Continue reading Снежное настроение Норвегии
Начало лета – время свежей зелени. Обрати внимание на сельдерей: любое блюдо из него получается легким и полезным. А еще сельдерей – признанный афродизиак. То, что нужно не только летом! СУП-КРЕМ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ НА 2 ПЕРСОНЫ » Стебель сельдерея 300 г » Корень сельдерея 200 г » Картофель 110 г » Лук порей 100 г […]
Это пятнадцать веков бурной истории. Это край, где смешаны французская и немецкая культуры. Неповторимый колорит улиц, сказочных домиков и, конечно, виноградников. Бывают такие места – приезжаешь, и вдруг тебя охватывает непонятное чувство, приятное волнение. То ли ты уже была здесь когда-то в другой жизни, то ли тебе это приснилось. Все кажется немножко знакомым: вот этот … Continue reading Что такое Эльзас?
пятница, 06 мая 2016
КЛАССИКА ЖАНРА Красное Бордо – эталон вкуса, поэма для гурманов. Зрелое красное вино прекрасно подходит к чему угодно – главное, чтобы оно подходило к твоему настроению. А чтобы трапеза соответствовала благородному напитку на все 100%, приготовь… Антрекот по-бордоски Когда-то это блюдо просто зажаривали на гриле, посыпали грибами, петрушкой и чесноком. А теперь это настоящий кулинарный […]
НАСТРОЕНИЕ ЛЕГКОСТИ Не зря спрашивал Воланд: «Вино какой страны вы предпочитаете в это время суток?». Ведь каждому случаю, каждому блюду, каждому настроению подходит свой сорт вина. Вот только вопрос о стране лишний. Естественно, французское! Самые легкие вина – белые. Летом они – идеальный аперитив, а в холодное время подходят к морепродуктам, рыбе, белому мясу и […]
В РОЗОВОМ СВЕТЕ Кто-то называет розовое вино исключительно «дамским», кто-то считает, что оно получается из смеси белого и красного, кто-то видит в нем исключительно «воду для фруктов». И то, и другое, и третье – ошибочно. Розовое вино с удовольствием пьют и мужчины, и женщины. Его цвет достигается тем, что виноградные шкурки, которые удаляются при изготовлении […]
КВИНТЭССЕНЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО ДЕСЕРТА Чудом природы называют «ликерные» вина сотерн. Содержание природного сахара в этих густых белых винах очень высокое благодаря «благородной плесени», которой покрываются ягоды ранней осенью. Сотерн подходит к сильным, резким сырам и фруктам, а также к десертам. Рокфор и ягоды Тебе понадобится на 2 порции: *1 киви, 100 г любых ягод *цедра с […]
Севиче из морского окуня, тирадито из лосося, соус «Ахи», сашими из сладкой креветки, густой рыбный суп с кукурузой – в ресторане «Рыбный базар» стартовал фестиваль перуанской кухни. Шеф-повар перуанец Сесар Мора уверен, что перуанская кухня – это не только всемирно признанная классика (севиче, тирадито и гуакомоле), но и возможность экспериментировать с морепродуктами, подавая их под […]
среда, 04 мая 2016
Твое самочувствие, работоспособность и поведение определяется сложным переплетением энергий Пяти Стихий: Огня, Земли, Металла, Воды, и Дерева. Тысячелетиями люди находили самые разные способы взаимодействия со Стихиями. Ведь научившись регулировать воздействие разноплановых энергий, активизировать или приглушать их по необходимости, ты получаешь ключ к владению миром. Самый простой и эффективный способ – «прием внутрь». Причем в прямом […]