суббота, 30 июля 2016
Новые дома в Сокольниках: улица Маленковская Сокольники — один из самых вожделенных районов для проживания в Москве. Тихий, чистый, застроенный добротными домами. И не надо никуда ехать, чтобы отдохнуть в выходные: рядом парк «Сокольники» — один из самых любимых москвичами. Тем не менее инвестирование строительства здесь началось относительно недавно: традиционно наиболее привлекательным казался Центральный округ....
воскресенье, 24 июля 2016
На помощь архитекторам и реставраторам приходят геофизики Стареют и умирают не только люди. То же, но только более медленно происходит со зданиями, этот процесс затягивается у них на века. Учёные, занимающиеся архитектурными памятниками, установили, что в течение столетия кирпичная кладка дома стареет примерно на 6%. Виной тому — всеразрушающая сила времени, ветер, атмосферные осадки. Снега...
четверг, 21 июля 2016
Ось штутгартской агломерации – долина знаменитой реки Неккар, на которую с давних пор нанизаны около десятка имперских городов. Среди них были и Штутгарт, и Эслинген, и Гейдельберг. Долгое время городки были почти одинаковыми, но в 19 веке по ряду причин повезло Штутгарту. В городе начался промышленный бум, а уж создание здесь в начале 20 столетия...
HONKA ЗА ЛИДЕРОМ: ДЕРЕВЯШКА ВМЕСТО ГЛИНЫ Индивидуальное строительство в России полно парадоксов. Вроде бы наша родина – страна лесная, и на отсутствие традиций деревянного зодчества жаловаться не стоит. Но это – теория, а практика такова, что в Подмосковье новый деревянный дом, пригодный для круглогодичного комфортабельного проживания, увидеть непросто. Вот кирпичных – сколько угодно. Бетонные тоже...
В мировую историю ландшафтного искусства больше, чем все остальные, страниц вписали англичане. Великобритания – одна из редких стран, где до сих пор живы останки парков, разбитых и 400, и 500 лет назад, а творения знаменитых в прошлом «дизайнеров по зелени» имеют статус национального достояния. В 20 же веке культ ухоженного газона и растительной живописи обрел...
среда, 20 июля 2016
Суп «Зеленый чай» Отварной рис и кусочки вареного лосося (можно использовать консервы «Лосось в собственном соку») залить горячим зеленым чаем. Сверху блюдо посыпать сухими водорослями и добавить васаби. Рис отварной — 60 г, лосось вареный — 30 г, чай зеленый — 150 г, водоросли сушеные — 1 щепотка, васаби — на кончике ножа. Жареная лапша […]
Согласно заключению Российского института питания, все чаи, предназначенные для снижения веса, относятся к большой группе биологически активных добавок, которая носит коммерческое название «сжигатели жира». Все они представляют собой сборы различных лекарственных трав, в зависимости от композиции обладающие следующим действием: мочегонным, желчегонным и слабительным. Безусловно, указанный эффект чаев для похудения вполне оправдан, ведь, скажем, большинство людей […]
вторник, 19 июля 2016
Говоря о кухне Средиземноморья и Ближнего Востока, нельзя не упомянуть об овощах. И здесь, конечно же, «первую скрипку» играют баклажаны, которые выращивают повсеместно. Баклажаны фаршируют, превращают в пюре со всевозможными специями и добавками, маринуют и тушат с мясом. Салаты, как правило, готовят из свежих или вареных овощей, а в качестве основы для соусов используют оливковое […]
Долма — одно из самых известных средиземноморских блюд — представляет собой маленькие голубцы из виноградных листьев. Долму с мясом всегда подают горячей, а с рисом и специями иногда едят и в холодном виде. Не забудьте украсить блюдо нарезанными помидорами. На 4 порции: 175 г соленых виноградных листьев; чтобы избавиться от излишков соли, опустите листья на […]
Кускус делается из пшеничной крупы (крупа «Артек»
. Название «кускус» относится как к крупе, так и к блюду, которое из нее готовится. Кускус очень популярен и любим в Марокко, Тунисе, Алжире и Ливии. На 4 порции: 50 г масла, 1 зубчик чеснока (очищенный и раздавленный), 2 мелко нарезанные луковицы, 1 маленький мелко нарезанный острый перец, 2 […]

Средиземноморье и Ближний Восток — это колыбель многих древнейших цивилизаций. К этому региону относятся такие страны, как Египет, Израиль, Ливан, Сирия, Иордания, Ирак, Иран, Саудовская Аравия, Йемен, Оман, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Балканы и страны Персидского залива. Через этот район пролегал торговый путь, по которому специи с Востока и из Африки доставлялись в Европу. Многие […]
пятница, 15 июля 2016
Сколько в Москве ресторанов? Как строится работа предприятий общественного питания? Какие изменения происходят на этом рынке? Просматриваются ли новые тенденции в развитии ресторанного бизнеса? Ответы на эти и многие другие вопросы содержатся в докладе заместителя руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Валентины Варфоломеевой на Всероссийском торговом форуме, который мы представляем сегодня нашим читателям. В столице...
У каждого напитка свой имидж, свой характер и свой потребитель. Напиток всех поколений пиво – демократичный и компанейский. Душистое, мягкое, чуть сладковатое или горьковато-терпкое полынное вино – традиционный аперитив тех, кто бывает в дорогих ресторанах, и любимый long-drink посетителей ночных клубов и баров, а уж коктейли на основе вермута у любителей смешанных напитков и вовсе...
Бургундские вина Среди множества великолепных творений винодельческих регионов Франции вина Бургундии занимают одно из первых мест по популярности. Им отведены верхние строчки в рейтинге самых дорогих вин мира, старое доброе Бургундское продается на аукционах, а молодое Божоле в третий четверг ноября считают за честь предложить своим гостям все рестораны мира. Принято считать, что лучшие красные...
Welcome to Russia! Лето традиционно считается порой активного отдыха и путешествий. Однако далеко не все туристы выбирают теплые страны и далекие экзотические острова. В последнее время все больше иностранцев предпочитают посетить не менее, а может, и более интересную страну – Россию. Администрация ресторанов большинства московских отелей не оставляет этот факт без внимания. Специальные предложения для больших...
Летом в меню ресторанов в изобилии предлагаются всевозможные овощные закуски и гарниры, фруктовые салаты, мясо и рыба на гриле, запеченные с кусочками красного перца и баклажанов, яркие, красочные десерты со свежими фруктами и ягодами. Впрочем, и зимой шеф-повара не обходятся без этой вкусной разноцветной продукции: свежевыжатые соки, картофель фри, традиционные салаты “Оливье” и “Цезарь”, взвары и...
пятница, 08 июля 2016
1 Не пей больше 1-2 стаканов в день! Переизбыток клетчатки и фруктовых кислот, содержащихся в свежих соках, может вызвать слабительный эффект. По той же причине свежевыжатый сок рекомендуют разбавлять минералкой. 2 Грейпфрутовый фреш несовместим со многими лекарственными препаратами, в частности, он блокирует действие антибиотиков и контрацептивов. 3 Морковный сок необязательно пить со сливками. Сегодня во […]
Что одновременно является вкусным, полезным и модным? Конечно, свежевыжатые соки. Сегодня их подают везде, от недорогих кофеен до шикарных ресторанов и фитнес-клубов. И каждое заведение имеет свой фирменный рецепт, ведь коктейли на основе фрешей открывают небывалый простор для экспериментов. Все знают, что морковный сок хорош для загара, капустный и виноградный – для похудания, тыквенный помогает от […]
«Сити» поможет столице выжить. Если проект переделать Московский «Сити» изначально предполагалось строить исключительно для бизнес-целей. Но в последнее время стали звучать и другие мнения. Например, один из главных лоббистов изменения существующего проекта — Михаил Москвин-Тарханов, депутат Мосгордумы от Центрального округа, занимающийся проблемами реконструкции и охраной исторического наследия, — считает, что в «Сити» нужно построить и большой...
Реализация большинства жилищных и социальных программ Правительства Москвы (предоставление муниципального жилья очередникам, расселение пятиэтажных и ветхих домов) связана с деятельностью Департамента внебюджетной политики строительства города, который был создан в июле 1996 года. За это время Департамент профинансировал строительство порядка 3,6 млн кв. м жилья (это примерно 72 тыс. квартир) и передал городу почти $1 млрд...