четверг, 15 сентября 2016
Ингредиенты: Филе телятины — 150 г Ветчина Парма — 5 г Моцарелла — 25 г Шпинат свежий — 20 г Демиглас — 35 г Красное вино — 5 г Томатная паста — 1 г Морковь беби — 10 г Зеленая спаржа — 25 г Стручковая фасоль — 10 г Кенийская фасоль — 8 г Картофель […]
Ингредиенты: Раки Свежие раки — 20 шт. Тмин — 1 ч. л. Лимон — 1/2 Лавровый лист — 2 шт. Черный перец — 5 горошин Молотый мускатный орех — 1/2 Картофельное пюре Картофель, порезанный кубиками, — 1000 г Молоко — 200 г Взбитые сливки — 200 г Свежемолотый черный перец — по вкусу Соль — […]
В Москве прошел II Всероссийский конгресс рестораторов и руководителей предприятий общественного питания, организованный фондом “Лучшие рестораны XXI века”. Основным мероприятием конгресса стало Всероссийское совещание руководителей предприятий общественного питания и торговли, на котором прошло обсуждение проекта Закона РФ “О торговле”. Также особый интерес вызвала научно-практическая конференция “Общественное питание и ресторанный бизнес в России: опыт лучших и...
Принято считать, что летом для ресторанов наступает трудный период. Улицы пустеют – горожане бегут подальше от пыльных тротуаров, выхлопных газов, приевшегося бетонного пейзажа и будничной суеты к морю, солнцу и беззаботному отдыху. Бизнес идет не столь активно, изменяются правила игры, и от рестораторов требуется гораздо больше выдумки и фантазии для привлечения посетителей. Действительно, в эти...
В августе открылся развлекательный клуб-ресторан “Пипл”. Интерьер выполнен в стиле знаменитого дизайнера Филиппа Старка, работавшего над созданием имиджа лучших заведений по всему миру. Уникальные по оформлению залы отвечают самым разным вкусам и настроениям. Классический европейский с белой мебелью и изысканной обстановкой располагает к романтическому ужину. Восточная комната с шатрами и кальяном, наполненная ароматом фруктовых табаков...
понедельник, 05 сентября 2016
Ингредиенты: Зеленый чай -25 г Сахар -20 г Лимон -5 г Свежая клубника -17 г Сахарный сироп -10 г Ванильная палочка Вода -40 г Портвейн красный -5 г Мондамин -2 г Свежая ежевика -12 г Свежая мята -1 г Способ приготовления: Зеленый чай смешать с водой, сахаром и добавить немного лимона. Кипятить 10 мин. Процедить […]
Ингредиенты: Штрудель-тесто -15 г Сахар -1 г Творог -60 г Сахар -15 г Яйца -5 г Ваниль -0,2 г Желатин -1 г Лимонный сок -0,2 г Ликер Куантро -0,2 г Сливки 30 -40% -25 г Свежая малина -20 г Маракуйя -20 г Сахарный сироп -10 г Мондамин -5 г Зерна граната -10 г Свежая мята […]
Появившиеся у нас в последнее время многочисленные клубы – молодежные дансинги с прохладными коктейлями и танцами до утра – на самом деле ничего общего с концептуальными заведениями клубного типа не имеют. Широко распространенные на Западе и только-только начинающие открываться здесь рестораны-клубы – это заведения, как никакие другие рассчитанные на определенный круг клиентов, созданные специально для...
Демократичный “фаст-фуд” пользуется в России заслуженной популярностью. По данным многочисленных маркетинговых исследований, за последние несколько лет число столичных предприятий быстрого питания увеличилось более чем на 50 процентов и продолжает расти быстрыми темпами. Быстрое питание – это не только гамбургеры, хот-доги и кока-кола, как думают многие. В России тоже издавна существует свой, особый “фаст-фуд”: сбитень и...
Помните из “Евгения Онегина”: “Они хранили в жизни мирной/ привычки милой старины,/ у них на масленице жирной/ водились русские блины”. Судя по всему, здесь под “стариной” Александр Сергеевич подразумевал недавний (относительно своего времени) XVIII век. А вот совсем в старину, еще до Романовых, в Московии (как тогда называлась Россия), блины на Масленицу были отнюдь не...
Иногда хочется съесть что-то вкусненькое, чтобы у продукта был выраженный вкус, но созданный не усилителями вкуса, а натуральными ингредиентами. Вкус хлеба никогда не приедается, и сухарики ГРЕНКОВЪ идут просто на ура когда хочется просто похрустеть и как хрустящий ингредиент к супу. Бородинский хлеб стал соленым лакомством, приготовлены гренки бородинские с солью от торговой марки ГРЕНКОВЪ только...
вторник, 30 августа 2016
Это блюдо больше подходит для ужина. Думаю Вашему мужу,да и Вам самим будет приятно на ужин съесть это я считаю легкое и вполне полезное блюдо. Ужин — своего рода кулинарный финал дня. Если день мы рассматриваем как метафору жизни, то ужин — ее завершение , подведение итогов, за которыми следует метафора смерти — сон. Ужин […]
суббота, 27 августа 2016
Соблазн для эльфа, или волшебники лимонадного города Капризный эльф сидит в каждом покупателе. Один предпочитает по старинке оранжад, другой любит аромат малины, третий — горчинку лимона, четвертому подавай плод страсти — маракуйю. При этом покупательские вкусы и привязанности так же постоянны, как радужнокрылые эльфы: легчайшее веяние моды — и покупатель упорхнул со всей своей — […]
ДИЕТОДРОМ, ИЛИ ПРИБЫЛЬ ДЛЯ РЕСТОРАНА: ПРОСТО, КАК РЕПА Откровенно говоря, идея не совсем наша. Президент издал указ об обязательном приеме на работу инвалидов, а нам вспомнились сказки, чудо-поля и Чипполино со своими овоще-фруктовыми друзьями, внимающие оглашению налогов на дождь, солнце, град и воздух. Но после некоторого замешательства мысли стали конструктивней. Почему бы, действительно, не помочь...
пятница, 26 августа 2016
«Живая вода» в сказках с чудесными воскрешениями добрых молодцев кажется фантастикой. А ведь наука от фантастики не так уж далека. Учёные утверждают, что после наступления смерти никакая вода не поможет, но пока человек жив, вода может сотворить с его здоровьем большие чудеса. Даже обычная холодная вода обладает целебными свойствами. Она заставляет сжиматься кровеносные сосуды в […]
Праздник Нового года приобретает особый смысл, и каждому хочется верить, что наступивший новый день новой эры будет исполнен особого волшебства, прикосновение к которому изменит всю твою жизнь к лучшему… Несомненно, специально к этому празднику готовятся во всём мире. А где праздник – там, конечно же, веселье и застолье. Рестораны мира примут в новогоднюю ночь миллионы...
Красота новогоднего стола хрупка и быстротечна. Едва настает утро, и от нее не остается ничего. Или почти ничего. Но, несмотря на это, мы из года в год, с завидным упорством стараемся воссоздать эту прекрасную эфемерность. И всякий раз каждый год творим тот единственный праздник, придумывая и создавая Ее величество Настроение, рабами и подданными которого мы...
“В слишком малой дозе вина человек не может найти истину, налейте ему слишком много, и он потеряет ее”, – убеждал непутевое человечество умница Паскаль. Впрочем, Украине сложно оценить правдивость этой сентенции. Ну, скажем, с первым ее утверждением еще понятно – истину на дне бокала многие ищут давно и безрезультатно. А вот заключительная часть паскалевского высказывания...
Если бы реализатор вин (или просто любитель и коллекционер этого напитка) вздумал перечитать все советы относительно правил хранения, а затем еще и принялся их скрупулезно придерживаться, скорее всего, спустя весьма короткое время он перешел бы на баночное пиво. Потому что истинные знатоки и специалисты предъявляют к хранению вина чрезвычайные требования. Начнем с самого простого, известного...
среда, 24 августа 2016
Нет правила без исключений. Ну, а такая тонкая материя, как сочетание вин и блюд, похоже, состоит из некоего числа правил и бесчисленного множества исключений. И даже, казалось бы, незыблемый постулат “белое вино – к рыбе, красное – к мясу”, подверглось крамольному сомнению. А путем тестов и многочисленных дегустаций из мириада возможных комбинаций были вычислены нешаблонные,...